內頁背景圖

過往活動

最新消息 (2015年1月更新)

網頁已新增下列內容:

  • 實證為本的方法
    1. 自務活動
    2. 身心健康行動計畫服務
     -「康晴」朋輩帶領身心健康行動計畫服務 (WE WRAP)

 

身心健康行動計劃課程 (2015年4月)

基本課程(共12小時)
對象:有興趣提升身心健康的康復者和家屬及有興趣在完成課程後繼續進修成為「身心健康行動計劃」證書帶領員的人士
上課日期:2015年4月16日、4月21日 及4月23日 (時間: 下午1:00 至下午5:00)
完成12小時的課程後,參加者會獲頒受修畢課程證書,獲證書參加者可申請參與2015年5月舉行「身心健康行動計劃」證書帶領員課程。
 

身心健康行動計劃證書帶領員課程 (共35小時)
對象:
完成12小時基本課程的康復者和家屬及有興趣成為本會的「身心健康行動計劃小組導師」的人士
上課日期:2015年5月8日、5月11日、5月13日、5月15日及5月18日 (時間: 早上9:00 至下午5:00)
成功修畢課程將成為美國“The Copeland Center of Wellness and Recovery”認可的)「身心健康行動計劃」證書帶領員。成為本會的「身心健康行動計劃小組導師」,在各單位帶領「身心健康行動計劃」,時薪為每小時港幣100元正。
 
如對工作坊有興趣,歡迎聯絡賽馬會新生精神康復學院

最新消息 (2013年8月更新)

網頁已新增下列內容:

  • 研究及出版
    新增3項研究:
    研究(10.)    應用精神病自我管理的康復工具- 身心健康行動計劃(WRAP)在香港的成效評估
    研究(11.)    康復者與公眾反污名活動的成效評估
    研究(12.)    康復者接受個人康復計劃(IRP)和個人復元計劃(PCP)的成效評估

「同行精神健康復元路--朋輩支援的發展與前瞻」研討會

研討會以「同行精神健康復元路--朋輩支援的發展與前瞻」為主題,集合海內外學者,專業同工,朋輩支援工作員,康復者及其家屬,共同探討朋輩支援在本地精神健康復元歷程中的角色,以及前瞻未來的發展路向。

研討會於2012年11月28日,上午9時至下午5時,假香港大學研究生堂王賡武講堂舉行。

「邁向精神健康復元之路 – 以人為本的關顧與前瞻」研討會

為推動復元模式(Recovery Model)在香港精神康復領域的發展,並促進本地及國內外業界交流相關的實踐經驗,本會於 2011年5月26-28日 假香港中文大學鄭裕彤樓舉行「邁向精神健康復元之路 – 以人為本的關顧與前 瞻」研討會,並請來多位對復元模式有深入研究及豐富經驗的專家和學者演講,讓本地精神康復界同工一起探討及了解外國及本地在實行復元模式 的考驗、挑戰及得著,並與外國學者交流有關心得,從而對實踐以人為本的康復服務有更深刻的認識和啟發。

內頁背景圖